市場不是沒有機會 目前市場的機會區域“以大為美”

時間:2019年11月23日 11:27:19 中財網
  原標題:巨豐原創:市場不是沒有機會 目前市場的機會區域“以大為美”
  摘要
  【市場不是沒有機會 目前市場的機會區域“以大為美”】通過不同角度的數據篩選后可以得出,目前市場中,那些股價在20元以上,并且總市值超百億的大家伙們,在配合著凈利潤的增長,并且凈利潤在5億以上的個股,整體表現是好于其他類型的個股的,這也和最近一段時間,市場“以大為美”的風格所契合。(巨豐財經)
  周二由于網絡游戲的爆發,使得市場中漲停股的數量增加,市場也迎來了久違的普漲,特別是以創業板為主的個股,出現較大幅度的上漲,市場的做多人氣開始增加。其實市場一直在上漲,只是上漲的只是一些少數個股,而這些個股大多是以“大家伙”為主,下面我們通過基金的持倉數據進行分享:
  首先,從基金所持股在三季度的變化看,有1625只個股出現了清倉,減持的個股也有1483家,而增持的個股只有311家,首增個股62家,持倉比例沒有發生變化的只有2家。由此可以看見,基金所持股在三季度的變化還是比較大的。下面我們重點關注那些還被基金所持股的情況。





  從股價的角度可以看到,基金目前所持的個股主要集中在10元以上的中高價股中,其中股價在10元以上的個股數量為512家,20元以上的個股數量為489家。并且根據股價進行分類后,從三季度公告日至今,這些類型個股的平均漲幅也呈現一定的特點,股價越高,他們的平均漲幅越大,股價在20元以上的個股,他們的平均漲幅也是唯一一個出現正增長的類型,增長幅度達到3.12%。




  除了股價的分布區域中高價外,總市值也是一個比較明顯的趨勢。

  從基金目前所持股的總市值看,市值越大的個股,他們從三季度公告日至今的平均漲幅就越大。目前基金所持的個股中,總市值在百億以上的個股達到868家,并且這些“大家伙”們的平均漲幅也出現了正增長。特別是總市值在500億以上的171只個股,他們的平均漲幅達到1.66%。




  當然,目前市場還是以業績為主,所以,業績的好壞也是決定股價走勢的重要因素。

  從這些個股公布的三季度業績情況看,股價的波動沒有和業績的表現形成正比,但是業績出現負增長的個股整體表現還是偏弱的,同樣,凈利潤增長率即使出現了翻倍的情況,這些個股的平均漲跌幅反而是最差的,導致這一現象的原因可能還是和一些扭虧的個股有關,畢竟一旦出現扭虧,凈利潤增長率將出現大幅的增長,這也使得這些公司股價的平均值有所失真、但是,一個公司最終賺了多少錢是一個具體的數據,或許更有參考意義。




  從凈利潤的角度,基金所持的個股中只有90家企業出現了虧損,盈利在1-5億的公司數量最多,達到747家,而盈利超過10億元的公司數量也達到了328家。從這些凈利潤不同類型的平均漲幅看,股價的波動和盈利額的大小有一定的關系。可以看到,凈利潤在5億以下的公司,從公告日到現在的表現出現了微跌,而盈利在5億以上的個股,他們的平均漲幅是出現了小幅的上漲。



  由以上的幾張圖,通過不同角度的數據篩選后可以得出,目前市場中,那些股價在20元以上,并且總市值超百億的大家伙們,在配合著凈利潤的增長,并且凈利潤在5億以上的個股,整體表現是好于其他類型的個股的,這也和最近一段時間,市場“以大為美”的風格所契合。

  既然現在市場是一個局部的行情,那么就需要投資者緊跟市場的風格,把關注點多放在那些大藍籌、大白馬的個股中。

  (作者:劉朝 執業證書:A0680617050005)
  .巨.豐.財.經
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058