高價的黑枸杞更養生?“真相”終于來了

時間:2019年11月23日 10:28:43 中財網
  聊起黑枸杞,那一定是美容養顏、降低血脂血壓、抗氧化、增強免疫力的代表食物,因為跟著黑枸杞出現的往往都是這些詞語,它的“神奇健康功效”更是推動其高昂價格形成的最主要原因(有的黑枸杞甚至被賣到4000多元一公斤)。黑枸杞真的有這樣優秀嗎?經常食用黑枸杞會給身體帶來哪些好處?正視黑枸杞,請您明確關于它的是是非非。

  黑枸杞是什么東東?

  說到黑枸杞,其本名叫做“黑果枸杞”,和您熟知的紅色枸杞屬于親戚關系,是一種普通的植物性食品。

  經常吃黑枸杞可以清除自由基,增強身體的抗氧化能力?

  這應該是大家在生活中聽到的關于黑枸杞最多的功效理論了。然而黑枸杞中其實并未存在哪些神奇的功效物質,它其中所含的營養素在其他食物中同樣含有,甚至比黑枸杞中還要多。

  比如說大家熟悉的原花青素,原花青素應該是抗氧化、增強免疫力的傳奇功效物質了,但其實在枸杞中含量并沒有太多,雖然比紫甘藍、藍莓等食物中的原花青素含量稍高些,但是它在動物實驗中對自由基的清除率其實和普通寧夏紅枸杞相差無幾;更何況,原花青素比較平凡,在紫薯、茄子等普通食物中同樣含有,也更容易從這些家常食物中獲得,其實完全沒有必要花高價買黑枸杞來獲得最平常的營養素。

  對于黑枸杞來說,請您更正態度:
  黑枸杞,其實說到根本僅僅是一種存在原花青素、多糖、礦物質元素等物質的普通食物。

  經常嚼吃黑枸杞會給人體起到哪些作用(3種好處)? 
  1.心理作用,總覺得吃黑枸杞可以讓自己變得更健康。

  2.補充一定量的營養素,任何食物都含有自身特定的營養物質。

  3.可以當成一種健康零食食用,比不健康零食更加靠譜。黑枸杞,如何吃更加靠譜?

  對于黑枸杞來說,干嚼著吃很好,把它當成一種零食,營養全部攝入,拒絕營養流失,每天食用10粒左右黑枸杞是件不錯的事情。

  另外,用黑枸杞泡水(茶)也不錯,它比一些不靠譜零食要健康,用其泡水可以增加大家的每日飲水量,從而就能夠促進腸道代謝,避免便秘等干燥問題的發生。

  有些人并不能吃黑枸杞,存在風險:
  首先,對于黑枸杞存在過敏問題的人群應該拒絕攝入,不給身體增加煩惱。

  其次,血糖過分波動的人群請限制黑枸杞的食用量。

  黑枸杞,并非神奇食物,也沒有神奇的功效作用,請您更正對于黑枸杞的看法和態度;可以嘗食,大但不能養成過分食用的習慣,愿您安康。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058