鞏固和修正之后 黃金和白銀將在2020年繼續“閃耀”?

時間:2019年11月23日 10:14:12 中財網
   原標題:鞏固和修正之后 黃金和白銀將在2020年繼續“閃耀”?
  摘要美聯儲已暫停降息,黃金和黃金股在觸及多年阻力位后繼續消化和修正夏季漲幅。分析師Jordan Roy-Byrne認為,在鞏固和修正之后,宏觀經濟因素將在2020年支撐貴金屬。

  美聯儲已暫停降息,黃金和黃金股在觸及多年阻力位后繼續消化和修正夏季漲幅。分析師Jordan Roy-Byrne認為,在鞏固和修正之后,宏觀經濟因素將在2020年支撐貴金屬。

  該分析師指出了兩種情況。一種情況可能是經濟增長不穩定,美聯儲被迫降息。這將導致收益率曲線變陡,實際利率下降。這兩種情況顯然都對黃金有利。

  另一種情況是,經濟像2016年那樣企穩,隨著大宗商品價格回升和美元可能走軟,通脹預期開始上升。

  2016-2017年也發生了同樣的情況,但美聯儲通過提高利率以控制貴金屬。如果這種情況或類似的事情在2020年成為現實,不要指望美聯儲會突然加息。在這種情況下,實際利率最終會下降。

  貴金屬沒有一個現實的看跌前景,這就是為什么在美聯儲暫停降息、通貨膨脹尚未抬頭之際,貴金屬這一資產類別表現得相當不錯。

  但Jordan Roy-Byrne指出,在金價出現新一輪上漲前,黃金市場需要清除更多的投機者。

  在2000年代的牛市期間,黃金投機性凈頭寸經常會在修正中跌至30%或者20%低位。要想這一比例降至更令人鼓舞的水平,可能需要金價測試1400美元甚至1370美元水平。


  與此同時,金礦股和銀礦股走勢繼續保持良好。

  隨著GDX慢慢地下降,它的前進下降線繼續顯示出正背離。此外,GDX相對其10月低點創下了更低的低點,代表風險更大、波動性更大的銀礦股的SIL則創造了更高的低點。


  這些積極的分歧并不妨礙金價測試1400美元,或GDX和GDXJ測試較低水平,但它們確實預示著潛在的未來強勁走勢。

  基本面很有可能恢復看漲,并且在GDX和GDXJ的長期圖表中也顯示出同樣的潛力。主要的礦業ETF已經形成了基礎,可能在2020年帶來爆炸性的上行突破。


  Jordan Roy-Byrne認為,鑒于這樣的2020年展望,未來幾個月可能是黃金白銀爆發前最后的配置機會。

  .黃.金.頭.條
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058