傳橋水押注15億美元看跌期權 大舉做空歐美股市

時間:2019年11月23日 10:09:38 中財網
  北京時間11月23日消息,據報道,全球最大的對沖基金橋水(Bridgewater Associates)已押注了超過10億美元,預計未來三個月全球股市將下跌。

  知情人士表示,如果標普500指數或歐洲斯托克50指數下跌,或者兩者均下跌,那么橋水的此次押注將會為該公司帶來豐厚回報。

  報道稱,此次押注由看跌期權構成,可使投資者選擇在給定日期以預定價格出售股票。此次押注歷時數月,由高盛和摩根士丹利執行。

  知情人士稱,橋水為該期權合約支付了約15億美元,占其管理的1500億美元總資產的1%左右。

  橋水在一份聲明中回應稱,“我們想澄清兩點:首先,橋水管理資金的方式是擁有許多相互關聯、相互對沖的頭寸,并且這些頭寸經常發生變化,在任何時候查看任何一個頭寸以試圖推論背后的動機都是錯誤的。第二,橋水沒有旨在對沖或押注美國任何潛在政治發展的立場。”

  盡管橋水未能解釋看跌押注的動機,但近三周來,美股三大股指均創下了歷史新高,許多投資策略師和投資者也都開始持謹慎態度。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058