又來一家!高盛也認為英鎊是2020年匯市的頭號押注對象

時間:2019年11月23日 10:04:21 中財網
   摘要在美銀美林、摩根士丹利等投行之后,高盛是最新一家押注英鎊將在2020年上漲的華爾街投行,因為該行將下個月的英國大選視為解決英國脫歐問題的一條途徑。

  在美銀美林、摩根士丹利等投行之后,高盛是最新一家押注英鎊將在2020年上漲的華爾街投行,因為該行將下個月的英國大選視為解決英國脫歐問題的一條途徑。

  高盛策略師在其《跨資產最佳交易策略》報告中稱,英鎊兌歐元料將升值,而英國政府債券可能會下滑,因為12月12日英國公投后的脫歐進程可能消除投資不確定性。

  在目前的大多數民調中,保守黨領先,首相鮑里斯·約翰遜旨在利用多數席位讓議會通過他的脫歐協議,在1月31日截止日期之前退出歐盟。

  “我們的經濟學家認為,如果保守黨在下個月的選舉中獲勝,可能會讓英國脫歐進程迅速推進,以及實施更加擴張性的財政政策,”高盛策略師在周四的報告中寫道,“英國脫歐局勢的明朗化使英鎊成為2020年第一季度我們青睞的G10貨幣。”

  高盛預測英鎊兌歐元將在目前水平上反彈超過4%,2020年第一季度目標為0.82。鑒于英國脫歐的下一階段仍存在不確定性,該行建議在期權市場上下注。

  周五,英鎊兌歐元匯率約為0.8590,本季度上漲超過3%,成為表現最佳的主要貨幣。自9月底以來,英鎊兌美元匯率已經上漲了近5%,達到1.29美元左右。

  高盛還預計,作為英國脫歐風險的避風港的英國國債將走弱。這將使10年期英國國債收益率“大幅上升”,目標為1%,這是自2019年5月以來未見的水平,比當前水平高出約30個基點。

  除了高盛之外,摩根士丹利建議的2020年十大交易策略之一就是做多英鎊兌美元,第一季度目標為1.40。摩根大通預計英鎊兌美元到年中將達到1.33。(.環.球.外.匯.網)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058