場內下殺的力度不強 注意資金的動向

時間:2019年11月22日 15:48:06 中財網
  大盤今天再次走出小幅調整行情。早盤股指輕微高開,短時整理后出現一輪上攻,最高漲至2925點,隨后開始持續下行,上午后半段還出現了跳水行情,下午股指繼續下行但速度放緩,最低跌至2873點,尾市略有反彈。

  兩市共成交4711億,較昨日增量1100億。

  市場早盤表現良好,但盤中受一些消息干擾出現急跌。雖然整個市場走弱,但可以看出行情的支撐力度還是較強。如果市場處于整體弱勢,今天的跳水不會只有這個幅度。

  今天市場還有一個方面值得注意,醫藥與釀酒板塊都出現大跌,白酒龍頭貴州茅臺跌幅超過3%。大消費今年一直是市場熱點,也是機構抱團的重要板塊,利潤豐厚。臨近年末收官,部分機構選擇落袋為安,一旦出現有資金搶跑,剩下的機構為了保住利潤,減少沖擊,也會賣出,連鎖反應出現,板塊的籌碼松動,調整幅度就大了。

  這些抱團的資金瓦解,會去向什么地方,非常值得關注。與此相對應的是,近期低估值的傳統行業不動聲色地在升溫。鋼鐵、煤炭、有色等輪番活躍。今天市場整體行情不佳,但煤炭、鋼鐵、石油、電力等板塊都處于漲幅前列。對于一個低估值權重股市場來說,穩定的利潤和分紅已經鎖定了波動區間,從高估值板塊出來的資金,流向低估值洼地的概率極大。今天盤面已經反映出了這一點。

  今天市場以低市盈率板塊表現為主,但仍有題材類板塊短線活躍:
  1、鋰電池
  鋰電池早盤走勢活躍。消息面上,寶馬汽車21日宣布,公司已經和中國電池制造商寧德時代及韓國電池制造商三星SDI簽署了價值超過100億歐元(約合人民幣779.47億元)的兩份動力電池采購合同。今天,本月剛剛下線的“上海造”國產特斯拉Model 3電動汽車正式進入全國特斯拉直營門店。

  2、黃金
  今天黃金板塊再度起動,另外大盤跳水過程中軍工板塊異動,這兩個都是典型的防守型品種,市場避險情緒一上升,這類股票就異動。不穩定市場狀態下,黃金的熱度有望持續。

  大盤近期窄幅波動,今天跌破了這個位置,形成了短線向下突破。但一般來說,這種橫盤后的突破會非常有力度,但今天大盤下跌后迅速企穩,尾市還有反彈,場內下殺的力度不強。目前市場就處于低位波動狀態,在這種小區間內的波動很難賺到錢。眼光放長遠一點,市場也不缺乏資金和流動性,而且境外機構正在紛至踏來,高盛擴大中國業務,野村證券宣布中國合資券商獲利證券業務營業執照,老牌機構的入場可以證明中國市場的機會。持半倉繼續耐心等待。

  .錢.坤.投.資
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058