大盤快速跳水走勢殺傷市場人氣 防范高位機構抱團股補跌風險

時間:2019年11月22日 15:23:10 中財網
  今日兩市小幅高開,開盤之后指數迅速走強,之后開始單邊走弱。鋰電池受到消息刺激大幅拉升。游戲板塊和知識產權板塊拉升。5G概念走強。高位醫藥醫療股走弱。板塊方面鋰電池、草甘膦板塊領漲。軍工、蘋果期貨板塊領跌。盤中指數快速跳水,消費電子概念大幅下挫,市場避險情緒急升。午后,黃金概念崛起,基建板塊拉升。板塊方面黃金、鋼鐵板塊領漲。高價股、疫苗板塊領跌整體來看,個股跌多漲少,市場情緒遇冷,信心受挫,資金避險情緒急升,賺錢效應極差。

  消息面較平靜
  外圍市場,美三大股指集體小幅收跌,美原油收漲。人民幣基本保持在合理均衡水平震蕩。外圍市場對A股影響偏中性。國內機會,《海南省加快5G網絡建設政策措施》印發,政策措施提出,將沿路5G網絡光電纜、管道、基站等信息基礎設施納入公路建設審核范圍,鼓勵和支持各通信企業與海南電網公司協商利用公有產權和電網產權的電力線管溝敷設5G網絡傳輸管線,并做好安全隔離措施。統籌安排5G建設運營專項補貼,省級財政和市縣級財政各承擔50%,采取事后補貼的方式,對2020年、2021年、2022年當年新建并投產的5G基站給予補貼,補貼范圍包括5G基站及配套設施、基站用電等。補貼金額每年不超過1億元。相關概念有望受益。

  今日指數小幅低開,開盤之后迅速走強,盤中跳水,整體呈震蕩之勢。上證指數日線級別MACD指標運行于零軸下方,死叉后繼續向下,綠柱有所擴大。KDJ指標金叉之后向下發散。均線來看,指數運行于5日均線上穿10日均線之處,上方受多條均線壓制。整體量能不足,預計指數后期仍有震蕩調整需求。

  指數紅綠反復,防范補跌風險
  今日兩市指數上演了快速跳水走勢,或是機構集中兌現利潤所帶來的補跌風險,目前來看,這種走勢對市場的人氣殺傷力極大,注意防范市場風險,特別是高位機構抱團股,無論是績優白馬股還是科技都要防范補跌風險。近期指數整體是震蕩調整,紅綠反復,不斷磨人。年底,機構的結算鎖定期已到,好多機構都會賣出股票鎖定市值,一般情況下,機構會優先賣出高位股,這或是今日指數快速跳水的因素之一。但是,對于低位個股,資金還會進行布局,大家當前可將眼光轉向低位的品種。另外,市場避險情緒也有所提升,加之消息面也有諸多不確定性,資金偏謹慎,于此,一方面也建議大家謹慎持倉,同時也提醒大家可適當關注避險屬性較強的低位品種。操作上,還是建議持有耐心,謹慎倉位,切勿追漲,等待市場進一步明朗。
  .源.達
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058