兩大因素致資金謹慎情緒濃厚 等待大盤選擇變盤方向再布局

時間:2019年06月18日 11:50:59 中財網
  今日盤面
  今日兩市三大指數均是小幅高開,但是開盤后走出探底回升的走勢。盤面上看,振興東北概念開盤大漲,青蒿素、區塊鏈概念相對活躍,養豬、高送轉、次新股等概念較為強勢;但前期熱點稀土早盤持續下行。整體來看,創業板指較為活躍,而滬指則持續弱勢,市場總體縮量盤整,午后繼續關注量能配合。

  消息面整體真空
  隔夜歐美股市窄幅震蕩為主,可見外圍市場也在等待本周美聯儲貨幣政策決議,以及6月底即將到來的G20峰會的消息面情況進一步明朗;人民幣匯率依舊維持震蕩,但是振幅愈發的收窄;整體來看,隔夜的外圍環境一般。從國內消息面來看,近期市場熱點缺乏新的消息刺激,而且題材輪動較快。重磅的消息無疑是青蒿素的研究進展,屠呦呦團隊研究成果的進展,對A股市場中醫藥相關概念的刺激是積極影響,但是持續性有待考察,現階段不宜盲目追高。另外,昨日滬倫通正式啟動,A股市場的國際化不斷加速,中期有望迎來資金布局。

  今日早盤滬指回踩近期低點后,分時走勢V型反彈,再次站穩30日均線的支撐。從日線級別來看,近期短期均線逐步走平,且多條均線粘合,在下方對大盤形成合力支撐,所以大盤回踩的空間十分有限,投資者無需過度擔憂。另外,從量能角度來看,盡管近期量能持續萎靡,市場的資金交投意愿并不強烈,但是借鑒前期地量后的反彈行情,午后的上攻還是可以期待的。

  等待消息面明朗
  周二早盤滬指探底回升,市場情緒并未出現明顯的回暖。近期大盤走勢較弱,多為震蕩盤整行情,主要原因就是市場消息面不明朗,而且本周的重磅會議較多。所以導致資金面謹慎情緒濃厚,一是場外的資金不愿意入場,二是場內的資金活躍度降低,導致昨日市場再現4月以來的新地量。不過,最遲月底會消息明朗,而且明朗之日就是大盤選擇方向之時。那么近期的操作,建議投資者仍以謹慎為主,穩健者可以待大盤企穩后再行布局。熱點方向上,近期市場板塊輪動較快,建議關注科技成長股加低估值藍籌股為主。
  .源.達
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058