在結構性行情里大口吃肉

時間:2019年06月18日 11:30:47 中財網
  我在漲停板里天天數錢,你在垃圾股里天天虧錢,這大抵就是A股投資者的現狀。相對于牛市的全面大漲或熊市的集體吃面來講,市場絕大部分時間處于部分板塊個股持續上漲,而大部分板塊小漲不漲甚至下跌的結構性行情中。目前大盤就是震蕩的結構性行情,賺錢的大有人在,虧錢的不在少數,指數漲個股跌,指數跌而有些個股不斷創新高。機會是有,能把握就抓住,不能把握就看著。


  股民千千萬,總有人喜歡追逐漲停跟風炒作,結局往往是血本無歸。其實結構性行情中不一定要這樣,選擇一些創高板塊也不錯,比如消費類的食品、白酒等,收益可能比較慢比較低,但是風險相對較低。另外也可以選擇確定性的強勢題材,比如之前的豬肉、氫能源等,或者近日才熄火的稀土、芯片、農種等,這些熱點孕育的明星股不少,板塊個股跟漲,看得見的收益。


  等消息,等反彈,新一輪行情在醞釀,新的強勢熱點還未出來,那么如何在結構性行情中抓住主線行情呢?首先要有政策利好,游資參與度高;其次要有漲價基礎,炒預期延續性會弱一點,有實質性的利好才會是主流;最后就是個股表現,連板封龍頭,后面跟著小弟,這樣才能持續吸引資金。一輪游的題材很容易分辨,真正的主線行情需要等,不建議炒作輪動快的熱點。有些個股因為熱點空窗期而走出逆天走勢,高板背后伴隨大危機,量力而行,小賭怡情。


  除了等待新熱點出現,節能環保、消費、信息、生物等為代表的新興產業板塊同樣存在投資機會,基本面向好的高位股也不錯。大盤這個位置震蕩,少動多看為宜,反彈會有,牛市會來,而在這期間保住本金才是上策。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058