韓媒:韓國SK公司聯手諾基亞愛立信開發6G

時間:2019年06月18日 07:46:19 中財網
  韓媒稱,韓國SK電信公司16日說,它已與兩家歐洲電信設備制造商達成協議,將聯手提升商用5G網絡的性能,并開發6G相關技術。

  據韓聯社6月16日報道,在韓國總統文在寅訪問北歐期間,這家韓國主要移動運營商在6月12日和13日先后與芬蘭諾基亞公司和瑞典愛立信公司簽署了諒解備忘錄。這三家公司同意改進“超可靠、低延遲”的5G網絡,并將其應用于韓國境內的商業網絡。

  

  6月13日,瑞典斯德哥爾摩,SK電信公司首席技術官(左)與愛立信產品區域網絡負責人簽署了關于5G和6G研發合作的諒解備忘錄 圖自SK電信公司
  報道稱,4月初,SK電信公司使用上述兩家電信供應商的設備在韓國推出了商用5G網絡,隨后一直在建設更多基站,以擴大覆蓋范圍。

  SK電信公司說,根據協議,它們還將共同開發6G的核心技術,以便在下一代移動通信技術領域搶占先機并探索新的商業模式。

  據《國際工程與技術研究雜志》報道,盡管即將到來的6G技術仍處于萌芽階段,但它旨在將覆蓋全球的衛星進行整合,以提供比5G高得多的數據傳輸速率和快得多的網速。
  .新.華.社
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058