短線操作中什么情況下不能追高

時間:2019年06月17日 14:54:08 中財網
  在短線操作中,如果我們看到感覺不錯的股票在上漲,我們是不是會有想買進的沖動?

  跌通常是弱勢,漲一般代表強勢,我們一般都喜歡跟漲不跟跌,尤其是在作短線的時候,如果碰到強勢股,經常有機會賺取不錯的回報。但不是所有的股票都能去追高,追高被套后,往往就會遇到殺跌的情況,到時候虧得哭都哭不出。所以,我們在什么情況下不能追高呢?

  我根據自己的一些親身經歷及學習獲得體會,總結了幾條經驗,與大家一起分享:
  1、大盤不好的時候不要追高。

  因為大盤作出調整,一定是發生了一些不好的情況,才需要作調整,即使這些前期強勢的股票,也會遇到調整的壓力。如果我們這個時候追進去,不一定會賺到錢,反而會因為這些調整被套入其中,即使這些股票不大跌,但往往也要盤整一段時間,無端端浪費這些時間,錯過其他的賺錢機會就沒有必要了。

  炒股不要逆市而動,留得青山在不愁沒柴燒,逆勢操作無異于螳臂擋車。

  2、不要追一字板的股票。

  一字板說明主力不想給機會讓你們低價進去,當打開板后,股價往往處在高位,而且很多時候會直接跳空高開后殺跌,作短線的空間很小,風險大于機會。

  3、不買高位跌下來后微張上去的股票。

  當個股經過一番調整后,又重新微漲,況且是否上漲不確定性,我們不要在這個時候追進去。在這個時候進去風險還是很大的,如果要繼續調整或者大盤不好的時候,往往還要繼續殺跌。

  大家好我是雷電,海特高新沙河股份浙江龍盛,梅泰諾,新潮能源上周結論已給出,后面還會持續對海特高新沙河股份浙江龍盛,梅泰諾,新潮能源的后市發展狀況有進一步的探索,行情變幻莫測,想混的好就需要不斷發掘,多多交流豐富自己還會走的更加遠
  4、高位橫盤的股票不要追高。

  高位橫盤的股票通常在出貨或者盤整,如果作短線,收益不大風險不小,沒有必要去冒險。

  5、有問題的個股連續跌停后,第一次翻紅的時候不要追。

  股票一般連續跌停,說明存在利空消息,而且連續跌停后會積累了大量的套牢盤,為了讓那些心慌的散戶離開、攤博成本及吸引一些新的散戶加入,主力在連續大跌后有意拉一個紅線,但之后,大概率股價會繼續往下跌,繼續套牢一些新的散戶把更多的散戶殺出來,尋找更低的平衡價位。

  我們一般不要去追這些股票,風險大,不值得。

  6、個股盤中無量小單直拉不要追高。

  這種情況一般屬于小級別誘多,大部分拉高后回撤也是大概率的事情。

  7、漲幅過大的股票不要追高。

  股票雖然有句話叫強者恒強,但你不知道那只才是那個股票,當一些股票離低價已經漲幅巨大的時候,你再進去已經沒有太大的利潤可得,而且很多時候如果遇到大盤調整,這些股票往往就會反手做空,最近這段時間大盤調整,有此類現象的股票不少。(.股.吧)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
波数一波中特A4058